Крест Христа

Нёс, Спаситель
Крест- тяжёлый...
Тяжелейший, был
Тот-  крест..
Весь, избит...
Изнеможденный..
И колючий был, венец..
В голову, Христу
Он впился..
И текла, ручьями кровь.
Падал и вставал Спаситель
На Голгофу, так он- шёл.
А потом- ещё,страшнее
Был распят- на том, кресте..
..........................
Плакали, простые люди
Была радость, сатане..
А потом Спаситель- умер
И на третий день-
Воскресс!!!!!!!
Была радость-
Добрым людям..
Было горе- сатане.
........................
От того, был крест- тяжёлым
Крест- какой, Спаситель нёс..
Был пропитан крест тот, кровью..
И страданьями, из слёз.....
...............................
А ещё, он был пропитан- злобой,
Кто, распял-  Христа...
Кто- судил , кто- ненавидил..
Кто предаст- мать и отца...


Рецензии
Сильное стихотворение. Так описаны страдания Христа, что пробивает до дрожи.Скоро Пасха - Воскресенье Христово!Снова нам будет подарена жизнь во спасение.

Ольга Суханова 4   29.04.2024 21:23     Заявить о нарушении
Страшно, когда одни люди, подвергают страданиям других...

Наталья Михайловна Пономарёва   30.04.2024 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.