В моем окне гуляет ветер

В моем окне гуляет ветер,
Деревья шелестят воскресшею листвой,
Как ни был бы я скуп и беден,
А ветер весело зовет играть с собой.
В мое окно сияет солнце,
Покажет зайчиков на стенах от стекла,
Смотрю на них, смеясь сквозь слезы,
Как разыгралась бы душа, была б жива.
В мое окно смеются дети,
Так звонко, чисто и легко,
Я улыбнусь, смотря как убегают в лето
Те юные ребята, которым столько суждено.
В окне моем гуляет вечность,
И манит бархатною, девичьей рукой,
Осушит слезы и задует свечку,
Маяк для ангелов, зажженный мной.
Они все знают и конечно понимают,
Не им меня судить, лишь проведут
За руку там, где вечно спотыкаясь,
Душа идет на проигрышный суд.


Рецензии