Палатные рассуждения

Умей простить,разверзнув душу,
Умей послушать,ободрить
Когда все лезет вдруг наружу,
А мир все продолжает жить.

Ты понимаешь, что потратил
Все время лишь на пустяки
И состояний не истратил
И не испил из гор реки.

Ты был направлен только к детству
В своем замедленном мозгу
Пока парнишка по соседству
Не выходил из кабаку.

В итоге он - счастливый зритель
Твоих мучений и невзгод
Теперь твоя любимая обитель -
Палата та, что только видом жжет.

И не понять: как так случилось
Сосед ведь сжег себя дотла,
А ты, на зло, только лечился
И пожелтела вся трава.

Хотелось как то объяснить
Эти уроки жизни дерзкой,
Но жизнь порой способна гнить
И жизнь бывает часто мерзкой.

Но мерзка жизнь лишь у того -
Кто осознанно прыгнул в могилу
Кому бог дал здоровье его
А ему только водка под силу!

Ты же, друг мой, не рви себе душу
Твоя жизнь - подражанья пример
Ведь на тяжкую жизни той ношу
Ты вступил не смотря на барьер!


Рецензии