Взгляд

Разговаривают две мухи.
Одна говорит:
"Что за жизнь!
Все пытаются поймать, убить" .
А другая ей отвечает:
"Что ты говоришь!
А я слышу только аплодисменты"...
/Анекдот/

Взгляд

Не жизнь, а мука, вечно в встряске,
В бегах от мухоловки, тапка...
Не сесть на баночку с вареньем,
Не насладиться и печеньем.

Да что ты, разве это жизнь?
А жизнь моя - сплошной круиз!
То на Гавайях, то в Сухуми,
На днях вернулась из Батуми.

И виноград и ананасы!
Не попадала я в коллапсы!
Аплодисменты днём и ночью!
Летим со мной, тебя попотчую!

Собрались лихо на Канары,
Упаковали чемоданы.
Попали в дождь,
К тому же с градом,
Но в предвкушении услады.

Встряхнув грозы остатки с крыльев,
Чуть ужаснулись, что за рыла?
Скорее к фену подсушиться,
Чтоб невзначай не простудиться.

Ну вот, глаза горят азартом,
Метнулись в казино за карты!
Чуть захмелев от разных вин,
Без выяснения причин

Накинулись на мачо в бренде,
Он показался милым френдом.
Крылами, словно опахалом,
Жужжали в воздухе, с ним рядом.

Хотели подсказать масть карт,
Он блефовал, покинул фарт.
Решил, виною эти мухи,
Так надоели, словно шлюхи!

Швырнул бокал в подружек-мух,
Решили те, свихнулся друг.
И полетели в бар скорее,
Уютней там и посветлее.

Накувыркались и напились,
Рассудка было не лишились,
Решив присесть на край оливки,
Нанизанной на зубья вилки.

И столько было сантиментов,
Различных радостных моментов!
Пытались их накрыть салфеткой,
Но целились, видать, не метко.

Стриптиз хотели получить,
Иль мушек наглых проучить...
Лишить их жизни разве можно?
Ну развве это не безбожно?

Скорее мухи, с глаз долой,
Решили обрести покой
В жезлонге, рядышком у моря.
И от истомы, задремали вскоре.

На этом я прерву рассказ,
Мораль одна,
Смотрели двое в лужи бязь,
Что для одной - моря и небо,
То для другой всего лишь грязь.

©Евгения Качко. С-Пб
17.04.2024 г 12:23


Рецензии