Письмо

Она сидела тихо в изголовье,
Стекали слезы струйкой по щеке.
Она давно смирилась с долей вдовьей…
Письмо сжимала в худенькой руке…

Служила санитаркой в лазарете,
Всем помогала, только чем могла.
Казалось ей, познала все на свете,
Не очерствела, видя столько зла.

А тут мальчишку привезли с раненьем,
Глаза такие, словно неба синь.
И сердце всколыхнулось от волненья,
Как будто в юность возвратилась с ним.

С таким же мальчиком за партой школьной
Она сидела в давние года…
И сердцу сразу стало очень больно.
Предчувствуя как будто, что беда

Нависла над кроватью белым дымом…
Услышав хриплый голос, поняла -
Письмо прочесть тихонько попросил он,
Что получил из дома лишь вчера.

Раскрыв листок, уже слегка помятый, -
«Любимый мой сынок,»- вздохнув, прочла, -
«Как служится , мой дорогой солдатик?
Здоров ли, сыт? И как твои дела?»

Старалась, чтобы четким было слово,
Чтоб слышен в каждом мамин шепоток…
Закончив, тут же начинала снова,
Перевернув единственный листок…

Почти всю ночь ему письмо читала.
Потом стояла долго у крыльца…
Слова, что будто мать ему шептала,
Он так и не дослушал до конца…


Рецензии
Что-то такое предвиделось в конце... СПАСИБО! Обнимаю...

Кариатиды Сны   18.04.2024 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка!!! С любовью. Наташа.
ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!

Наталья Исаева Горецкая   04.05.2024 22:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! взаимно...

Кариатиды Сны   04.05.2024 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.