Перед грозой! Сочиняем стихи для детей!

Зашумел сосновый бор,
Шишки полетели.
И раздался сильный гром,
Небо потемнело.
*
Я под деревом большим
Захотел укрыться.
И в преддверии грозы
Сердце стало биться.
*
Про грибы свои забыл,
Брошена корзина.
Мне казалось, что один
Я в огромном мире!
*
Но под веточкой сосны
Спряталась синица.
И неистовой грозы,
Как и я, боится.
*
А лесные паучки
Сбились вместе в стаю.
От весёлой их возни
Страхи забываю.
*
Мимо нас гроза прошла,
Небо прояснилось.
И природа вмиг сама
Чудом оживилась!

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии