Пудель и болонки

«Белый пудель будет, мама?» –
Голосок раздался тонкий.
«Предусмотрено программой,
будет пудель и болонки».
Мяч взметнулся разноцветный,
Он весёлый и приметный,
Улетает в пятый ряд.
Все поймать его хотят.
Несомненные таланты,
Модно стриженные франты:
Пудель белый, носик чёрный,
шаловливый и проворный,
и лихие собачонки -
две косматые болонки.
«Где ворота? Там ворота!
Очень гол забить охота».
Головой, зубами, лапой
Поддавай, толкай и цапай.
Мяч в воротах. Гол! Ура!
Звонко лают мастера.
И шустры, и голосисты
Настоящие артисты!
Убегают без оглядки,
Зритель рад, и всё в порядке.


Рецензии