Старый приятель

Ветер несёт перемены.
Ветер стучит в окошко.
Громко шипит на ветер
Драная чёрная кошка.

Ветер, старый бродяга!
Знаю. Пришёл за мною.
Пей. Там на кухне брага.
Где пропадал весною?

Ветер, устало сердце.
Нету ему покою.
Ветер, открой-ка дверцу.
И я уйду с тобою.

Здесь я уже закончил
Всё, что закончить надо.
Ветер, поставь пластинку
Листьев осеннего сада.

Ветер, ведь мы вернёмся
В эти края нескоро.
И с головой окунёмся
Вместе в осеннюю пору.
(01-10-2002)


Рецензии