Мокрый Андрей

Гостил в деревне пару дней
У брата дядькиной невестки.
За пятьдесят, зовут Андрей,
Сам не велик, но слишком резкий.

Чуть что не так - глаза горят,
Слюна летит, краснеют уши,
И даже, слышал, говорят,
Он с кулака по морде тушит.

Всё б ничего, но в день второй
Имел неловкость с ним сцепиться:
Я руки мыл перед едой
Не в том тазу не той водицей.

Гляжу  - в меня летит кулак,
Без разговора, без намёка.
Я понял: что-то тут не так,
Бежи отседова далёко!

Беря разгон, хватаю таз
И поливаю негодяя.
Все говорят, что и сейчас
Стоит он мокрый у сарая.

2024


Рецензии