Мой дух заточен на добро

«Пост и воздержание служат на пользу
не только добродетели, но и благочестию»
(Святитель Григорий Палама)

Мой дух заточен на добро:
Собрать всех страждущих на свете,
Чтоб старых одарить щедро
И, чтоб нужды не знали дети.
 
За всех ответственность несу,
Оберегу от всякой травли:
Отмою, вылечу, спасу,
Обед для каждого поставлю.

А после уложу их спать,
Поскольку всех люблю я очень.
Как по-другому поступать?
Дух просто на добро заточен.
 
Христианин живёт во мне,
Божественно-благочестивый.
Я Заповеди и во сне
Блюду правдиво-терпеливо.

Я миру МИР желать хочу,
Я написала  б сотни писем,
Всем, если правда по плечу,
И от кого тот МИР зависим…
 
Чтобы не красть, не убивать,
Чтоб нас не съела зла короста,
Чтобы добру всегда бывать,
Давайте попостимся просто!

Апрель, 2024 г.


Рецензии
Дорогая Валентина, очень понравился ваш стих. Я совершенно с вами соглашаюсь: надо помогать, кормить, не проходить мимо голодных животных. Они тоже наши братья на планете! С огромным уважением и христианской любовью, Люба 🙏❤🤗🐈🪴☀🍒🍐

Любовь Де Валуа   22.04.2024 21:45     Заявить о нарушении
Любочка, я очень рада такому отклику! Храни Вас Господь)))

Валентина Белевская   24.04.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.