Преображение

Во мгле расплываясь,
Пульсирует красная точка.
В сто крат тяжелее
Становится путь в Никуда.
И тянется нервом
Сверхтонкая времени строчка…
Когда ты вернёшься?
Наверно, уже никогда.

И бледные тени
Свои растворяют объятья.
Вернуться уже не могу
И забыться бы рад.
И медленно-медленно красная точка,
Скрепя и кряхтя,
Превращается в чёрный квадрат.
(03-07-2002)


Рецензии