Вот апрель поднимет ворот

Вот апрель поднимет ворот
с прошлых зимне-холодов –
из под веток слышен шорох
от травы, из-за кустов…

Хоть и снег не вовсе вышел,
пригревает солнце пять –
пятерня ладошки дышит,
свет весеннего опять

разноцвЕтит и травинки,
от сухого в прошлый год –
ветки ждут с небес дождинки,
чтоб пустить росточкам ход!

Изумительно выходит
голубого неба синь –
и Господь наш хороводит,
да тепло дарИт... Аминь!

04.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Апрельские вечера.
Б., пастель.
25х35.
2019.


Рецензии