Галеон

Пока плывет мой галеон,
Бушпритом рассекая волны,
Я берег жду, ну где же он?
Вернулся я историй полный.

Мой путь прошел,
Сквозь все моря,
Я видел многое,
Отнюдь не зря.

Плывет-плывет, мой галеон,
Потрепанный, побитый морем.
В пути пиратов встретил он,
Но смог остаться своенравным, гордым.

В пути улыбки городов,
Базары, множество портов,
Простых девиц десятки лиц,
И узников cбежавших из оков,
Видал в составе моряков.

Я видел предательство в море.
Его я прочувствовал с горем,
Но всё блекли печали мои,
С каждым новым ударом волны.

Я был капитаном плохим,
Ни раз потерялся в пути,
Вижу свет я далекой звезды,
Что поможет мне дальше идти.

Я был в море лет пять,
Ну, а толку?
Не понять этой жизни,
Ребенку.

Я скучал.
Я грустил одиноко.
Волны пил и кричал,
В шторме звонко.

Но мой путь уж,
Подходит к концу,
Подожди,
Через год доплыву.

В родные, привычные дали,
Идет на ветру галеон,
Скоро встречу я тех,
Что скучали.
Но мой путь еще не завершен.


Обниму их тепло и удало,
Расскажу как ночами не спал,
Лишь бы завтра меня что-то ждало,
И все плыл,
Мой галеон.
***


Рецензии