Не оставляя на потом

Повсюду меж зелёными холмами
Раскинулись богатые поля.
Святые небеса над головами
Нам дарят свет в пронзительности дня.

Мы постигаем Бога неумело.
Как дети, что лишь учатся ходить.
Идти вперёд, любить и делать дело
В сто крат сложнее, чем других винить.

Винить, что нет квартиры, мало платят,
Винить, что некрасивая жена,
Что снова выходных на всё не хватит,
Что в ад кромешный катится страна.

Молчи, глупец, ты, вижу, больно смелый
Болтать попусту всуе языком.
Иди вперёд, люби и делай дело,
Себя не оставляя на потом.
(07-07-2015)


Рецензии