Меня восхищают Планетны деянья!

  Меня восхищают Планетны деянья:
  Любовь на ладони Её. Колорит
  Цветной разноликости-плоть созиданья
  Людей, проще будет сказать-индивид.

  Как типы цветов со своею судьбою,
  Животных собратьев содеянный мир,
  И те минералы с Земною игрою -
  Всё это творения чувственных сил.

  Однако, посмотрим с усердием взора
  На Образы-типы - загадки свои.
  Всё те же восторги Планетных узоров.
  Стремятся желания к общей любви.

  Вот вижу Бродягу - Отшельник, по типу.
  Какой красоты этот архи герой!
  Свободен, романтик, талантлив, вне скрипа.
  Он чувственен, жаждет похвальный настрой...

  И тут же в оправе сам Принц восседает.
  Ответственен, честен в семье и в мечтах.
  С идеей высокою суть постигает,
  Эстет. Романтичен в отважных волнах.

  А как он прекрасен, когда непременно
  Достигнет в деяньях своих Короля.
  Тогда всё желанное слишком бессменно
  Откроет возможности, страстно любя.

  Пожалуй, ещё распакую героя.
  Он Трикстер, Игрок, Ну и Шут, заодно.
  Хитрец. Не злодей. Благороден в настрое.
  И мудрый, и юный - двояко в одно.

  Он всеми любимый. Торопится к славе.
  Ловкач. И любовь он свою бережёт.
  Ну как не признать! Архетип из морали.
  В иллюзии, мистике стройно везет.
            ...
  Довольно примеров. Признаний довольно.
  Как типы цветов со своею судьбой
  Все люди, что Чаши с изысками вольно
  Царят, наслаждаясь, Планетной игрой.

  Меня восхищают Планетны деянья.
  Они про заботы о страсти в любви.
  Чтоб сочной канвой разливались терзанья,
  Чтоб Жизни цветные богатства несли.

 


 


Рецензии