Кривозеркалье

Неужели ж держава ослепла
В эти полные сполохов дни?! –
Это феникс восстанет из пепла,
А индюк из жаркого – ни-ни!

Не придёт, как к студенту, халява,
Не прольются из денег дожди, –
Если дерево всюду трухляво,
То весною листочков не жди!

Видно, мороком разум затмило,
Раз какую-то ждём благодать! –
Там, где всё содержание гнило,
Там и форме недолго стоять.

Под фанфары трактуются беды
Для спокойствия гибнущих масс! –
Отрицательны наши победы!
Положительна убыль у нас!

Ни воды, ни еды, ни тепла нам.
Лишь на шее – наследственный клан.
Всё идёт в соответствии с планом.
Но, похоже, то – дьявольский план...


Рецензии
Боже мой! Какая мудрость и понимание происходящего. Я бы больше написала, но и за эти строки страшно.

Тамара Мулина   22.04.2024 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.