На смерть чиновника

Здесь лежит слуга народа –
Всенародный депутат.
Спёр слуга добра немало:
Дом, машина, пара яхт…

Он о нас прилежно пёкся,
Фазан; не доедал.
Так он службою увлёкся,
Что большою шишкой стал.

О народе вспоминая
Регулярно: раз в пять лет,
Он под мраморной плитою
Позабыт и сгинул след.


Рецензии