Белая ночь. 1852

В терпеливом молчании
Свойств совершенных.
Кругом красота
Прелестного света.
Куда не взгляни,
На все километры,
Ночного пути
Где светлое небо.

Время решает
Многое в жизни.
Есть же пора,
Сияний великих.
Где в нужном качестве
Необходимом,
Светит пространство
Целого мира.

Это дано,
В таком восхищении,
Из атмосферы
Насыщенной светом.
Где расстояния
Распространимы,
Во всех назначениях
Светлого вида.

Направленность вся,
Только в хорошем,
Из изумительных дел
Очень многих.
Где в созидании,
Чудного края,
Белые ночи
Полны созерцанием.

            18.04.24

Фото - Река Пинега.


Рецензии