Вдохновение

Лечу я на Воздушном шарике и так легко по небесам парить,
Со мною рядом друг мой Попугайчик, он помогает мне творить.
С ним  вместе распеваем песни мы или танцуем рокен-ролл и джаз.
Стихи порою сочиняем , а можем иногда соорудить рассказ...
Он для меня как символ вдохновения, я для него надёжный друг.
Нужны друг другу! Несомненно! Он улетит... Мне станет грустно вдруг.
--------------------------------------------------------
Жило-было ВДОХНОВЕНИЕ...Всё вокруг радовалось и светилось. Вдруг куда - то подевалось оно... и стало так грустно...
Солнышко выглядело хмурым, небо серым, даже сладкое казалось горьким и противным...
-Бывает же такое...
Стали люди думать и гадать:
-Что делать? Где его искать? Как вернуть ВДОХНОВЕНИЕ?
И тут один смельчак сказал:
-А давайте попробуем думать о хорошем! Пусть всё серое превратится в ЦВЕТНОЕ , пусть всё грустное УЛЫБНЁТСЯ, а горькое станет СЛАДКИМ.
-Давайте ФАНТАЗИРОВАТЬ!
-Давайте ПОНАБЛЮДАЕМ !
-Давайте ПОГУЛЯЕМ!
-Давайте ПОЧИТАЕМ!
-Давайте, давайте, давайте...
И тут все засуетились, развеселились... Иииии.... понеслось....
Вернулось ВДОХНОВЕНИЕ и вознеслось!!!

Звёздочка, Волшебный ход, игры (04.12.23)


Рецензии