Мой город

Этот город стоял, когда я ещё не был на свете.
Он останется здесь, когда больше не будет меня.
И гурьбою бегут легконогие чистые дети,
Но всё тоньше и тоньше прошедшего века струна.

В неизменности улиц я времени шаг ощущаю.
В тихом парке стою. И звенит, и зовёт красота!
И шальную мечту я, как птицу, из рук отпускаю,
Что вернутся обратно былые, родные года.
(19-08-2005)


Рецензии