Фантазия

Морок пьет немую веру,
Как иссохший жадный вор.
И фантомная химера,
Разрастаясь, застит взор.

Цепи цепки, держат крепко,
Видеть их не всем дано.
Звук - беззвучен, слово - метко...

Выкинуть, отринуть! Но
Сказка входит в дом без стука,
Как стоглавый хищный зверь.
Крылья сложит, вложит в руку
Перья. Верь! Пиши и верь.

И не важно, что за дверью.
Позабудь про люд и скот...
Дергай вороные Перья,
Пусть их точит чёрный кот.


Рецензии