Истина в словах

 Мы говорим на разных языках,
 Мы многолики.
 Но то, кто перед нами, что и как он говорит,
 Что он таит в своей душе всегда можно понять,
 В его словах,
 По речи нашей можно многое узнать,
 Образованы мы или нет ?
 Какую тему предпочитаем в разговоре ?
 Многое понять, когда уста открыты.

 О том, как мы живем сейчас ?
 И что планируем на завтра ?
 Все это читается в людских устах.
 И темы в разговоре, которыми мы делимся с друзьями,
 О чем болит душа ? И что волнует ?
 Кого мы любим, или ненавидим ?
 Кого, выкинув из жизни и забыв,
 Считаем вечными врагами ... ?
 О слухах шепчемся ? Какой сегодня ветер ?
 И откуда дует ?

 Как говорят Отцы Святые,
 По нашей речи можно безошибочно судить,
 Куда мы собираемся после смерти ?
 Те, кто собирается на небеса говорят на " Языке Славы ".
 Это те, кто любит, чтит законы, верит в святость православную,
 Истину и правду !
 А те, у кого в кармане билет в ад,
 Говорят на  " Языке Преисподней ",
 Пучине - беспросветной, бездонной ...


 
 


Рецензии
В православии есть такие строки : " Всего одно слово из наших уст может многое
рассказать о нашем сердце "
" Речь твоя обличает тебя ".
И это действительно так. Словами мы выражаем свои мысли и чувства, обнажая свои
пороки и достоинства. Показывая,кем мы являемся в жизни.

Полякова Людмила   18.04.2024 12:59     Заявить о нарушении