Единство Пути

Мы смотрим, нас двое, мы в теле одном,
Дорогою жизни сквозь вечность идём.
Глядим одним взглядом, в одном направлении.
И кажется оба живём в пробуждении,

Но всё же порой один засыпает,
Другой же всё зрит и сна он не знает.
Всегда пробуждён проницательный взгляд
Он мудр, Он вечен - беспредельности брат.

Кто спал, просыпаясь себя, мнит прозревшим,
И мудрым, и вечным, но всё же конечным.
Он в заблуждении ходит своём -
По кругу рождений, окутан он сном.

И снова встречаясь в одном из рождений,
Кто спал - пробуждаясь, живёт восхождением.
И снова единство свое обретя,
Растёт в озарении, сознанье -душа.
 
И снова мы вместе в едином стремлении.
Мы рядом в одном судьбоносном решении.
Наш взгляд устремлён на единство пути.
Мы вместе в полёте, мы силой крепки.

Наш взгляд, став единым - пронзает все дали,
Мы сутью единой пропитаны стали,
На что не посмотрим, нам познанье дано.
Пластичной материей соткано всё.

Себя познавая, меняем мы мир,
Душа-беспредельность, полёт наш незрим.
Мы дышим бессмертья священным огнём
И в бесконечность наш взгляд устремлён. 
               
                04.2009г.
(художник Елена Войнова)


Рецензии