МХ-664 Вуйко вуйком теперь покровитель садов...

Вуйко вуйком теперь покровитель садов,
где однажды мы пили шипучку со льдом
за экспансию всех континентов.
И не в том приговор, что он грузен и толст:
в балабольство и гон превращается тост
с пионерско-спартанским оттенком.

Меж столбов, освещающих клёны, брожу,
сдохших бабочек ниже пупка не бужу –
говорят, что хоть в этом разумен.
А сады будто в море троллейбуса ждут:
протестует, как я погляжу, каждый прут,
но – ни «тяв», ни «курлык». Только зуммер.

Это выбор его. Как и мой – по жратве.
Если б не залипал на болезненном шве
добропамятно-режущий лазер,
я бы тоже в последовательность не впал:
зарабатывал бы подконтаченный балл
и наматывал на сердце вязью.

На футболке обхватом в пальто для моржа
хорохорится гангстер, заточку держа,
будто впрямь настигает угроза.
Прямо с принта в улыбку вросли желваки.
Хочешь – новую шмотку лимитчику тки.
Там всё сникло в триумфе склероза.

А земле стало некуда впитывать сидр:
обостряется боль у неё после игр
в деревянных ферзей без наверший,
коим как-то не больно от жарких боёв,
и валяются два измождённых йо-йо,
споря, кто из них богом отвержен.

Местечковость зароется в тоннах похвал
и, чтоб я от реальности не отставал,
глянец с мокрой печатью покажет,
но сады, понимая, что это не то,
прозвонят синей чашечкой старый рингтон
и встряхнут казачка через гаджет.


Рецензии