Кряж - большое крепкое дерево

Для чего-то Господь Бог не только придумал фашистов, но и содержит их тут в неимоверном количестве.

Писать о фашистах им же - бесполезно. Они и так знают, на что способны. И пассивные фашисты, и активные.

Потому для равновесия пишу новости. О том, что происходит в мире типа людей. Я давно не видела людей, думаю, это тоже входило в планы Господа Бога Иисуса Христа, недаром же Он приходил на Землю.

Посему вот смешная новость.

Точнее она не смешная, но настолько все поставлено шиворот навыворот, что становится смешно, девочки.

Где-то между Москвой и Казанью есть станция Арапово. Эта станция относится к городу, возникшему на Руси во времена Золотой Орды. Сегодня городок называется Ковылкино. Степь да степь кругом, путь-ковыль лежит...

Теперь в этом Ковылкино оказывается стоит загоризонтная РЛС 29Б6 «Контейнер», являющаяся важным пунктом противовоздушной обороны Федерации. Ну, в свете противостояния России и Украины: кто куда дальше достанет, на этот "Контейнер" начали покушаться еще 11 апреля: в это время было повреждено одно из зданий, где располагался командный пункт. Вчера атаку повторили, потому что цель уж очень притягательная: российские средства ПВО при оснащении этой ЗГРЛС имеют дальность обнаружения целей около 3000 километров, объекты противника обнаруживаются на высоте свыше 100 километров, что значительно облегчает быструю реакцию и уничтожение ракеты или беспилотного летательного аппарата.

Сообщается, что беспилотники, используемые подразделением украинской военной разведки, поразили радиотехническую часть 84680. Сама СБУ этого пока официально не подтверждает. Зато в социальных сетях появилось заявление Главного управления разведки, информирующее об успешном нанесении удара по российскому городу Самара. Результатом атаки стало уничтожение транспортного вертолета Ми-8.

В огороде - Бузина, а в Киеве - дядька?

Как бы не так.

Новости выглядят так. Этот самый вертолёт базировался на аэродроме Кряж (военный аэродром на юго-западной окраине г. Самара. Расположен в Куйбышевском районе города. Вошел в историю в связи с именем Юрия Гагарина), что в нескольких сотнях км от ЗГРЛС. И чтобы отвлечь беспилотники от Станции вертолёт принял удар на себя. Сгорело порядка 15 миллионов долларов в операции прикрытия "Контейнера".

Так ситуацию со сбитием гвинтокрыла видят украинцы.

Лично мне война напоминает бой двух рук-роботманипуляторов, которые уничтожат на другой стороне линии фронта то, до чего просто могут дотянуться.


Рецензии