Тюльпаны

На твои тюльпаны
Я гляжу, мальчишка,
Отвести не смея
Утомлённых глаз.

Залечила раны
Времени присыпка,
И живу теперь я
Свой и день, и час

Без любви сермяжной,
Что томила душу,
Что терзала сердце,
Не давала спать.

Но была прекрасна
Та любовь, милуша,
В чьих ходила берцах -
Не могла их снять.

А сегодня пусто
На душе и в сердце.
Нет любви, а раны -
Залечила все.

Но добавил грусти
В пару килогерцев
Твой букет тюльпанов
В утренней росе.

18.04.2024 год.


Рецензии