С обратной стороны. за кулисами

На улице секс не спеша раздавали
Словами на глянцевой пошлости,
А с ним и впридачу глаза, и молчали,
Лишь выпуклость губ на улыбочке рта.

Ручьи в сите ливня огнями мерцали,
На чёрном асфальте чернила стекали,
Вода загнала гитариста под крышу,
Как вечность на гору Христа.

И слушала паства и лужи дышали,
И ветер согнал в табун чёрных коней.
Они как отвязные громами ржали,
И в плен всех взяла глухота.

Успел, отдышался, меня уже ждали,
Скормил в гардероб отсыревшие шали.
На грани безумства толпится народ,
И в зал проникает с широтой долгота.

На кресла воссядут мягкие куклы,
Актёры лишённые чувств заиграют,
Но прежде рассыпется мышечный говор,
И хлопот ладоней всосёт пустота.


Рецензии