Каин

На день шестой,
       когда Божественная Сила Вселенную правила,
Разрисовывая её до самых до окраин,
Господь Бог рисовал на холсте счастливого Авеля,
Которого обнимал его любящий брат Каин.

И помещалось на крохотном пятачке
                всё человечество,
Которое можно было одним мазком замазать –
Сияющей краской по злу и нечисти,
Чтоб не жила во Вселенной людская зараза.

Чтоб не заморачиваться потом
                со Всемирными потопами,
Доверив спасать всё живое Ною.
Не смыть это зло и пороки потоками,
Защищая от людей всё созданное земное.

Сиф, подобно Каину, мог быть
                таким же первенцем
И закончить всё финалом смертельного спора.
Человек – он своим рожденьем поверен в цель
Безжалостного естественного отбора.

Победа сильнейшего, смертоубийство слабого –
От Авеля, от Иисуса, отныне.
И у всех на устах: «Слава! Слава, Бог!»
Словно Он – тот, кто жизнь отнимет.

И отправлялось всё убиенное,
Как на конвейере, в Райские кущи,
Превращаясь там в вечное и нетленное,
Словно так не страшней, а лучше.

Но отмерил Господь Бог каждому
Жизни сотню лет без остатка.
«Не убий! – Он взывает к важному. –
Прекратись же людская схватка!»

В день нынешний,
      когда Божественная Сила Вселенную правила,
Разрисовывая её до самых до окраин,
Господь Бог рисовал на холсте счастливого Авеля,
Которого обнимал его любящий брат Каин.




18.04.2024               


Рецензии