Шторм

Море ликует. Злится. Штормит.
Волны с пол-дома – и то не предел.
Палуба, словно живая, дрожит.
Парус сорвался и ввысь улетел.

Мощной рукою смывает поток
Мачты, и вещи, и даже людей.
Да, для кого-то настал его срок.
Разбушевался неистовый зверь:

В бешенстве мечется, точно в огне,
Пасть раскрывает в порыве немом.
Рвется на волю к далекой луне,
С неба взирающей бледным пятном.


Рецензии