Обозначение еды

Был магазин по улице проезжей,
С названием милым, но странным от рождения
“Мы рядышком” вверху торчала надпись,
На стенде рядом цена товаров в обозначении.
Вот молочко и хлебушек в продаже,
Картошечка, морковка и лучок,
И водочка имеется со стажем,
И сладкие конфетки, творожок.
Сочок попить, водичку и пивко
В разлив у нас даются всем легко,
Кваску стаканчик дева вам нальёт
И рюмку Бренди за денежный подход.
Колбаска многих видов здесь лежит,
Сырок и плавленый, и твердый удивит,
Огурчики уж точно поразят,
И бочковые, свежие порадуют ваш взгляд.
А фруктов море, разбегаются глаза,
Мороженное вкусное детям на ура,
А там, где табачком торгуют,
Чаёк вас ждёт, печенье и лукум,
И кофе есть, и разные напитки,
На вкусы все, богат, чем дом элитки.

И вот заходит как-то раз
В сей магазин дикобраз,
Вернее бомж, грязней помойки
И запах источает стойкий.
“Падайте мне сейчас же водки”-
Кричит фальцетом он тут звонким.
Все разбегаются в сторонку,
А за прилавком жмут на кнопку.
Охранник сонный выползает,
Перчатки скоро надевает
И говорит бузиле грешному:
“Ты кто такой, к чертям и к лешему?”
“Я патриот страны и родины,
Сражался за всех вас на фронте под Соледаром
И там остался инвалидом,
И без руки со срамным видом”.
“Налейте одну рюмку,
Пусть утолит он жажду гулкую
И дайте булку на дорогу,
И отпустите парня в добрую”-
Сказал охранник продавщице
И посмотрел в другие лица.

Какой-то видный режиссёр
С подругой молодой зашёл,
Купили множество продуктов,
Без лишних слов ходили спутанно.
“А мы вас знаем” – говорили
Все те, кто рядом в магазине
На кассе пробивал покупки
И улыбался им, как в шутке.
А режиссёр в очках и в кепке,
Хотел всё ж спрятаться, но терпкий
Уж вид блондинки с ним смешали
Все доводы. Опять узнали.
“Не пользуйтесь терминалами Тинькофф,
Предатель он и сучий потрох”-
Сказал вдруг бодрый старичок
С авоськой, что стоял в заботах,
Перебирая мелочь в пальцах,
А на ладони деньги в глянцах:
“В сбербанке тоже молодцы,
Акционеры сорванцы,
Давно уже все за границей
И дивиденды прячут задницей”.

Бабуся с внучкою стояла
И тоже гнева не сдержала,
Сказала: “Все они скоты,
Элитка наша, мелкие клопы,
Наворовали столько злата,
Теперь вот пухнут там злорадно,
Но скоро их прижмут и сдавят,
Партнёры бывшие, удавят
В своих объятиях гнойных смрадных,
Весь запад есть голодно стадо”.
Но все молчали дружно, скованно,
Как будто были здесь контужены,
Как будто скопом онемели
И нет уже всей правды, пели
Когда-то песни удалые,
Партийно-смелые, лихие.
Теперь еда на первом месте,
А коммунизм уже не в чести,
Капитализм злой враг и месть
С ним в новом виде движет бестий,
Что либеральною волной
Фашизм по миру зовут к бою.

от 18.04.2024


Рецензии