На годовщину смерти Н. С. Смирновой

Циклична жизнь, опять пришла весна.
И снова пробуждается природа.
Нам жизнь, мой друг, всего одна дана,
И выживает сильная порода.

Я понимаю, что не властны мы.
И мы уйдём, оставив Землю детям.
Но вот уйти самой среди весны,
Обидевшись на всех вокруг на свете…

Нет, милый друг, ты в этом неправа.
Виной всему — диктаторский характер.
Из-за него дорога не видна
К душе людской и жизни восприятью.

Бессильны мы прогнуть всех под себя —
И это очень вредная идея.
Нам надо жить не только для себя,
Настаивать, от злости холодея.

Ну что поделать, так произошло.
Мы с каждым днём становимся мудрее…
А к нам в оконце Солнышко пришло —
И в конце дня красиво вечереет.

05.04.2013


Рецензии