Я жила когда-то

Я жила когда-то в хрустальном замке,
Окруженном тенистым садом.
Я жила когда-то среди улыбок
И среди цветов без названий.
Но однажды ветер ворвался в замок -
Может быть, он просто резвился,
Может быть… кто теперь узнает? -
И разбил хрустальные стекла.
И увидела я старушку,
Вдаль бредущую по дороге,
И покинутого ребенка,
Что вымаливал крохи ласки.
И рука, не найдя опоры,
Прикоснулась тихонько к сердцу.
Стало страшно. И очень больно.
А из каждого зеркала в доме
На меня смотрели с укором,
Все смотрели печальные лица.
И тогда я уйти решила.
Я однажды ушла из замка
Для того, чтоб потом когда-то,
Подбирая осколки стекол,
Как свою надежду, из грязи,
Через них увидать не солнце,
Через них увидать не звезды,
А кусочек далекого детства.


Рецензии