И что мне вы, и кто себе я?

И что мне вы, и кто себе я?
Вровень
С любым ответом мудрости состав
Пыхтит, а я тележка или дровни,
Тащусь за ним, заискивая, став 

Не вольной птахой, к узникам себя же
Не причисляя, мыкаюсь и ржу
Над ними разом,
Разумом сермяжным
Грешить невмочь, уздечку на вожжу

Меняли те, кому с умом несладко.
И кто мне вы, и что себе я?
В такт
Не сладится ответить, стану маков,
Дилемму хая, вывод не двояк,

Но подноготен:
С ним не до насмешек,
Живу, и жил, и буду жить без них…
И что я вам, и кто себе я?
Смежив
Уста и веки, стану люб, на миг

Забыв о том, что сбыться помогло бы,
А на людях заученно твержу
Одно и то же –
Лошади оглобли
Уместны, как презумпция ножу?!


Рецензии
Харитонов лучший в России поэт, ну или один из лучших. ✍️👍

Цапко Александр   24.04.2024 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.