Игорь Григоров. Тундра

Игорь Григоров
http://stihi.ru/avtor/1969l

Тундра.

В замороженной тундре пути оторочены грустью.
На ветру замерзает дыхание с яблочным хрустом.
Между Богом и путником – небо в огнях изумрудов,
И под ним возвращенье домой ощущаешь, как чудо.

Возвращенье домой. Позади – все труды и удачи,
Океаны снегов, где метели сиренами плачут,
Позади километры дорог и работы упорной.
Снова белая тьма, что куда непрогляднее черной,

Отпустила живым. Отпустила. Спасибо, родная,
Ненасытная, подлая, мне не найти имена ей:
Бесконечный простор, маета, наважденье, истома.
Но сегодня я дома. Сегодня я всё-таки дома.

Восковая свеча между образом Бога и мною.
За окном – облака проплывают стезёй неземною.
Тишина и покой, и прошедшее кажется бредом.
- Не поедешь туда через год?
– Непременно поеду.


Рецензии