На реке

Всё, как всегда. Невозмутимо
Направо движется река,
На небе еле уловимо
Плывут налево облака.
В траве оставлен старый «велик»,
Стою, разутый, на песке,
Есть берег здесь и там есть берег,
Пусть через реку, вдалеке,
Любить мне хочется всё это,
И даже что-то написать
Не в гигабайтовость планшета,
В котором "облако" есть где-то,
А в пожелтевшую тетрадь.
В тетради многое затёрто,
Местами чуть ли не до дыр,
Но есть слова другого сорта,
Другой объём имеет мир.


Рецензии