Каждый возраст как время года

Каждый возраст в жизни как время года:
Детство-юность как озорная чистая весна,
Молодость как тёплое плодородное лето,
Но очень быстро проходит она…

Зрелые года напоминают осень,
У каждого  уже свои плоды,
Ответов больше, чем вопросов,
И ценны  отношения и добрые труды.

Старость как холодная зима,
Седая тихая, но мудрая она.
Темп сбавлен: некуда спешить,
Отрадно уже  каждый день ценить.

За старостью бывает не приходит
Та истинная мудрость, что как Божий дар
Нелицемерною её находят,
Не хвалится собой она когда.

Дела наши осудят нас,
А старость блеском не обманешь,
И ценным будет добрых дел запас,
И если верить ты не перестанешь.


Рецензии