Пинга

Тысячелетие назад               
       В Судане появился..               
В испуге, удивлённый взгляд..               
       Племён путь изменился
               

Метательный молния-нож,               
       Гроза врагам он всем,               
На бумеранг страшно похож,               
       Метнул и нет проблем…


~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


 Метательное оружие народов Африки, представляющее собой разнообразные варианты железного многолезвийного ножа или клинка причудливых очертаний. Использовалась на войне и охоте. Выполняла также роль символа власти и статуса человека, а также магического предмета и эквивалента денег.



 18.04.24.


Рецензии