Связь поколений

Человек бесследно не уходит,
Остаётся в памяти людей,
Даже если много лет проходит,
Снова ценен мудростью своей.

Нам ушедшие дают ответы
На волнующие нас вопросы
И полно оставили идей,
Чтобы развивался мир людей.

Опыт поколений изучаем,
Прошлые ошибки разбираем,
Чтоб причины промахов понять,
Жизнь на новый уровень поднять.

А вот люди творческих профессий
В жизни оставляют яркий след.
Знаем массу мы произведений,
Актуальных много сотен лет.

Мы читаем книги, смотрим фильмы,
Всё о прошлой жизни узнаём.
Друг от друга мы не отделимы,
Лучшее потомкам отдаём.


Рецензии