Рыбачить по зиме

Рыбачить по зиме - другое дело,
И с летней не сравнить, как ни крути,
В «корыто» всё скидал и двигай смело,
До места, по известному пути.

И не страшны, мороз, холодный ветер,
Палаточка спасает от невзгод,
Над лункой разместиться, где приметил,
Печь растопить, делов невпроворот.

С собою можно взять и раскладушку,
На ней тепло, удобно прикорнуть,
А дальше удочку иль закидушку,
Поставил, можно и чайку хлебнуть.

И ловится рыбёшка понемногу,
То только успеваешь доставать,
А то затишка, (всё не слава Богу),
Но в это время можно и поспать.

И радуешься каждой, что из лунки,
Посля поклёвки кратно достаёшь,
И мелкую поймав - о большей думки,
Эх, вот бы клюнул, тут уж не уйдёшь…

О, как прекрасны все эти моменты,
Душевны, увлекательны они,
И вряд ли, вдруг, найдутся аргументы,
Что больше на рыбалочку ни-ни…

2024


Рецензии