Я больше не способен вирши создавать

Я больше не способен вирши создавать,
Словно кто-то из души вдохновенье вырвал.
И хоть перекопаю всю кору земную,
В ней я не найду музу сверхживую.

Может, в мире звёзд под серебряною пылью
Она, как уголь, тлеет и зовёт меня?
А я, конечно же, её не слышу,
Ведь размолвлена с сюрреализмом голова.

Весь пыл к любовной и мистической элегии
Невидимою птицей за горизонты упорхнул.
От этих лихорадочных неплодородных поисков
Носы трехсот тысяч титановых лопат
Я без почестей в лунных долинах похоронил.

Данное произведение не является стихом,
Это самая нелепая природа моих дум.
И сколько б не смотрели два моря на меня влюбленных,
Я на бездушные строки все равно обречён.


Рецензии