Весна

Земля меняет свой наряд,
Весна чудесный вальс танцует,
На свой настраивая лад,
Скворцы заливисто трещат,
И всё вокруг поёт, ликует…
Дрожат, трепещут на ветру
Светло-зелёные листочки,
И клювом расщепив кору,
Личинки ищут поутру,
Синицы на сухом пенёчке.
И мать-и- мачехи цветки,
Желтеют всюду на пригорках,
И муравьишки, и жуки,
Стартуя наперегонки ,
Бегут, и что-то тащат в норки…
Ещё неспелая трава
Как бархатом, поля укрыла,
И от природы волшебства,
Весна всё обновить смогла,
И людям голову вскружила!
Всё в бесконечной суете,
В весенней быстрой круговерти,
И в благодарность красоте
Художник кистью на холсте
Передаёт все краски эти…
18.04.2024


Рецензии