Любовь Кортункова. О профессии

http://stihi.ru/avtor/odolen

Я по профессии геолог,
Мне вкус романтики сродни.
Цветных камней десяток полок,
И даже в почках есть они.

Меня к ним тянет, как магнитом,
А весь секрет в минувшем дне,
Когда кусочек малахита
Ты положил на руку мне.

Всего-то – плюшевая почка,
А сколько вызвала огня!
Быть мне геологом – и точка!
Ну как они там без меня
Бредут по абрису с гитарой?
Рюкзак…,палатка…, дым костра…
Я быть должна, как в песне старой,
Сестрой и солнцу, и ветрам!

Ах, сколько в молодости спеси!
Я представляла в тот момент,
Что среди всех земных профессий,
Красивей не было, и нет!

А ты, обняв меня, я помню,
Сказал, как истинный поэт:
"Лежат века в твоей ладони,
Которой  только двадцать лет!"


Рецензии