Господин Гексоген

                "Напугай народ и вей из него верёвки."
               

                "Если заговорили о патриотизме-
                значит точно проворовались."

                "Патриотизм- последнее прибежище негодяя."

                Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

                В Калязине есть улица имени этого писателя. Родился он
                недалеко-имение Спас Угол, Калязинский уезд.
                Написал много , роман "История одного города"-
                город Глупов и глуповцы. 
               
               
               


Всё не так, как говорят,
Вобщем всё наоборот.
Технологии ребят,
А рязанский сахар-лот!

А взрывать спецы умеют,
А потом уже Чечня.
Власть народ давно имеет,
Все мы дурни для царя.

На волне на той могучей
Стать царём, а мысль давно.
Гексоген-Проханов лучший,
Крутят старое кино.

Попугать и вей верёвки,
Подымает вверх волна.
Всё продумано так ловко-
Полицейская страна.

И винти всех в автозаки,
Без разбору, всех подряд.
Алексееву-вояки,
Правды нам не говорят.

Кто язык тянул свой длинный,
И Литвин и Березок.
Пить полоний-образина,
А берёзоньке шнурок.

Сам Доренко- "Курск", вопрос.
Немцу  пуля-недожитье,
И Навальному тромбоз.
И другим в сизо убытье.

Методов спецов навалом,
В страхе корчится страна.
"Крокус" разобрать по шпалам,
Технология видна.

Говорите о шашлычном,
Ну не суйтесь  вы туда!
Пойте песни-так привычней.
А не то грозит беда.



    Людмила Алексеева-глава Хельсинкской правозащитной группы,  её тащили в автозак. В то время,  НЕ  НА  ТОТ   МОМЕНТ !!! ей было 84 годика всего. Потом Путин приезжал на 90 лет, поздравлял.  Лицемерие... Если уважали её, как он  назвал  "Совесть России", то зачем прессовали так нагло старуху? Я видела эти кадры страшные.
    У Проханова роман  "Господин гексоген".  Один эпизод-мальчик 3 года погиб там при взрывах домов этих. Нашли его-весь седой.
   Всё, что официально говорилось с экрана, не соответствует правде. Взрывы домов в Москве, гибель "Курска"- подлодки атомной, Беслан, Чечня и многое другое наталкивают на другие мысли. Многочисленные жертвы мирные в своей стране и ложь.  Власть любым путём.   Вечные сказки народу.

   Салтыков-Щедрин, настоящий провидец, вот он-истинный талант!  Так в точку!
Подменить понятия.  Лозунги, слова, а в это время фантастическое воровство, ещё с тех, питерских времён-Собчак и  царь. Марина Салье... Наворовано у народа.
   Вокруг лидера. Страну, Отечество  любить, не власть. Разные понятия.


Рецензии
Народ же верит, как ему не врать.
Когда глаза-то он откроет, *лядь?

Филиппов Владимир 1   18.04.2024 11:37     Заявить о нарушении
Лично у меня тоже остался один мат.

Богомолова Евгения   18.04.2024 11:43   Заявить о нарушении