Бутон

Он ради неё оторвался,
Его не услышали стон.
В соседнем бокале остался
С любимой, любимый бутон.

Так вместе они и завяли,
Так вместе опали, вдвоём,
И умерли вместе в бокале,
Но каждый в бокале своём.

Мы часто мечтаем быть рядом,
Плести жизни общую нить.
Но жизнь с эликсиром ли, ядом,
Сам каждый обязан испить.


Рецензии