Глазомер...

Ты не трус, не хам, не лицемер,
Только вот контужен, искалечен,
У людей испорчен глазомер,
Не увидят Душу в человечьем.

Видят плечи, волосы, лицо,
Помещают в камеру предметов,
Ты не трус, но тыщи наглецов,
Упрекнут и смелого за Это...

Исключат из партии зверей,
Хоть ума с напёрсток в океане,
Но ты мой родимый не робей,
Истина без памяти помянет.

Нахлобучит шапку из миров
На свой череп из нетленной стали,
Ты не трус, Вселенная твой кров,
Хоть на время агнцы замолчали.

Беспощадно светится звезда,
После восхождения над мраком,
Хоть контужен, боль не навсегда,
Взбиты сливки Утреца закатом.

Опрокинут неба горизонт,
Разучились люди видеть вечность,
Вечно совершает переход
Капля Бога в чудо-бесконечность.

Видят плечи, волосы, лицо,
Жаль, не видят Сути в Человеке,
Но Христос не станет подлецом,
Чтоб прослыть Целителем в аптеке.
Лишь прозревший может быть Творцом,
Хоть своим твореньем искалечен.


Рецензии