Мне жаль...

"Мне жаль неузнанной до времени строки",
но строчки сами прилетают, словно птицы,
не впустишь -долго,долго будут сниться,
печаля  вас, как не рождённые стихи...

Но, что душа? Она подвластна всем ветрам,
они несут её с собою увлекая,
и смысла жизни до конца не понимая-
летим в бессмертие, подобно облакам.

Остановиться, оглянуться и вздохнуть,
осмыслить всё, своё предназначенье,
отринув мыслей хаотичное теченье-
увидеть Богом предначертанную суть!

И ощутить себя по-новому,извне
взглянув на мир каким-то отстранённым взглядом,
поняв, что главное- оно с тобою рядом,
простое, светлое, как солнце в вышине.

Что не исполнилось, что мимо пронеслось,
а ,значит- не должно было случиться,
хоть с неизбежностью приходится мириться,
но тем ценнее то, что сделать удалось!

Мне жаль неузнанной до времени строки,
она появится когда-нибудь, я верю
и ощущаю сердцем, как потерю.
когда уходят не рожденные стихи.

Цитата Юрий Левитанский.


Рецензии