Загадочная вспышка

Приснюсь, пока не вымерли слова!
Пусть, время миг у жизни скромно попросило.
Ты тихо спросишь, снова, где меня носило?
Но не услышит голос близкий, голова…
Вперёд времён, что создаёт свои напевы.
Где музы страстны, словно огненные девы,
Свой задают игривый танец для пера,
В котором синь чернил - лишь чёрная дыра.
Что затачает рифмы в странные пределы…
Где нет ни скорости, ни времени, ни тела.
А есть лишь белый, в пустоте весящий фон,
Где тень забрал у звёзд, мифический грифон,
Чтоб доказать свою безудержную власть!
Кружит над мыслями, с желании напасть!
Вернуть ту вещь, что лишь ему принадлежала…
Перо, меж пальцев что рука моя зажала
И не отпустит, золотую часть крыла,
Хоть помнит души те, что Лира забрала…
Рождая в новый час, чтоб мир не потемнел
Слова в тиши ночной, для песен хулиганов
Кто умирал в любви и в шуме ресторанов
Стараясь спрятать бесконечности предел…
Вот только, нет в руках блестящего пера
Нет фона белого, лишь лист Луне хохочет!
Меня, кружит опять, кротовая нора
И мысль вне времени, в мир времени заскочит…


Рецензии