Dеjа Vu

Dеjа Vu

Самая светлая грусть
в памяти прошлым живёт.
Нет, не вернуть (ну и пусть!)
каждый высокий полёт.

Но и забыть не дано
всё, что казалось мечтой -
словно немое кино
чувствуем вечной душой.

Слёзы и смех пополам-
чёрным и белым внутри-
данью запретным мирам
копим в себе и горим.

Конвенциальная роль
каждого, кто среди нас -
чествовать радость и боль,
каяться здесь и сейчас.

Лучшие дни впереди,
но не на этой земле.
Лучшее где-то в груди
светится навеселе...

2024 г.


Рецензии