Заласкает рассвет

 Заласкает рассвет,
 Зацелует,
 Синеокую даль у реки,
 Отчего же мне сердце волнует,
 Глухариная песня вдали.

 Или в россыпи локонов белых,
 Зелень глаз ты мою увидал,
 Иль в руках твоих сильных,
 умелых,
 Кто-то  счастье зимою познал.

 Позабылись далёкие дали,
 Спел мне песни весенний
 шансон,
 Почему же на сердце печали,
 Поутру будоражат мой сон.
 
 


Рецензии
Потому, что наш солнечный гений,
Как бы ни был он счастьем богат,
Каждый вечер, припав на колени,
Преподносит прощальный закат.

Приятного творчества,
Дан.

Дан Калинин   20.04.2024 01:30     Заявить о нарушении