Апрельское небо

Какое небо в моём апреле!
Как упоённо в нём крылья бьются!
Как за изгибом рассвет белеет.
И как хочу я успеть проснуться

На этой кромке меж днём и ночью.
Успеть почувствовать дрожь Земли,
Когда рождается многоточие —
Авансом, россыпью, звёздным бликом —

На то, что делаешь, чем живёшь.
Как продолжение, горсть тепла.
Как невесомый весенний дождь.
Как подтверждение — жизнь была.

И есть, и будет, пока ты жив;
Пока не взвешиваешь резоны.
Пока проходишь сквозь миражи,
Бог добавляет в часы песок,

И смотрит, как упоённо дышит
В апрельском небе моя душа!
Как с каждым взмахом всё выше, выше...
В полёте крылья мои дрожат.


Рецензии